Ищете работу? Посетите наш раздел 'Вакансии'! Закрыть X


Коды ОКПД2 и ОКВЭД2 при проведении замеров сопротивления изоляции, испытания электроустановок, электросетей и электрооборудования до 1000 В

При оформлении закупочной документации и размещении информации о закупочной процедуре по 44-ФЗ и 223-ФЗ Государственные заказчики сталкиваются с массой бюрократических процедур и рутинных мероприятий. Очень хорошо, если специалистам по организации закупок помогают специалисты, разбирающиеся в предметной области, например, в нашем случае, главный энергетик или главный инженер. Скорее всего именно из-под их "пера" выйдет техническое задание и они помогут определить основные технические требования к будущему исполнителю контракта, но некоторых мелочей они могут не знать, и "закупщику" придется самостоятельно искать ответы на вопросы.

Например, какие коды ОКПД2 и ОКВЭД2 применять в 2016 году при размещении закупки измерения сопротивления изоляции, профилактических и контрольных испытаний электроустановок?

ОКПД2 и ОКВЭД2

На тот случай, если наша статья попалась на глаза человеку, не искушенному в этих вопросах, напомним, что вообще из себя представляют ОКВЭД и ОКДП?

ОКВЭД — это общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Сейчас в Российской Федерации существуют и действуют три классификатора ОКВЭД: ОК 029—2001, ОК 029—2007 и ОК 029—2014. Начиная с 1 января 2017 года последний останется единственным действующих классификатором ОКВЭД, именно он и называется ОКВЭД2. Это наиболее полный перечень видов деятельности, согласованный с аналогичным документом, принятым в ЕЭС.

ОКПД — это общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности. Ситуация с ним абсолютно такая же, как и с ОКВЭД: ОКПД2 разработан на основе классификатора применяемого в ЕЭС, является более полным и подробным по сравнению с ОКПД. Коды ОКПД2, состоящие от двух до четырех цифр включительно, согласованы, как правило, с такими же кодами в ОКВЭД2, которыми обозначается вид экономической деятельности.

Как и где выбрать нужные коды?

Самый простой и понятный способ — подсмотреть, как это сделано у других. Однако результаты, полученные таким образом могут озадачить: при написании этой статьи мы зашли на официальный сайт госзакупок и посмотрели 7 электронных аукционов по испытаниям электроустановок и замерам сопротивления изоляции, коды ОКПД2 во всех закупках были разные:

  • 71.20.19 Услуги по техническим испытаниям и анализу прочие
  • 71.20.13.000 Услуги в области испытаний, исследований и анализа целостных механических и электрических систем
  • 71.20.19.190 Услуги по техническим испытаниям и анализу прочие, не включенные в другие группировки
  • 71.20.12.000 Услуги в области испытаний, исследований и анализа физико-механических свойств материалов и веществ
  • 74.90.19.190 Услуги, предоставляемые прочими научными и техническими консультантами, не включенными в другие группировки
  • 33.20.39.000 Услуги по монтажу прочего оборудования специального назначения
  • 35 Электроэнергия, газ, пар и кондиционирование воздуха

Если заимствовать коды из других закупок расхотелось, можно воспользоваться специальными сервисами, позволяющими быстро находить ОКВЭД и ОКДП по ключевым словам:

Какие коды ОКВЭД2 и ОКПД2 указывать в 2016 году для замеров сопротивления изоляции и испытаний электроустановок?

Мы считаем что при проведении профилактических испытаний электросетей, электрооборудования и электроустановок правильнее всего использовать следующие коды:

ОКВЭД2 71.20.4:

Испытания, исследования и анализ целостных механических и электрических систем, энергетическое обследование

ОКПД2 71.20.13.000:

Услуги в области испытаний, исследований и анализа целостных механических и электрических систем

Участие в Государственных закупках

В заключение, добавим, что наша электроизмерительная лаборатория:

  • продлила свою регистрацию в Ростехнадзоре до декабря 2018 года;
  • аккредитована на государственных электронных торговых площадках Росэлторг, Сбербанк-АСТ, РТС-Тендер и ЭТЛ ММВБ;
  • является субъектом СМП;
  • зарегистрирована на Портале поставщиков г. Москвы;
  • имеет обученный инженерный персонал с IV группой по электробезопасности;
  • не имеет задолженности перед бюджетом, не находится в процессе ликвидации и удовлетворяет другим обязательным условиям участия в закупочных процедурах.

Мы открыты для диалога и плодотворного сотрудничества. Если Вам необходимо качественно и быстро провести электроизмерения — обращайтесь к нам, мы вас не разочаруем.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться через социальные сети

       


Звоните нам

Пн - Пт: 8:00 - 20:00 || Сб: 10:00 - 18:00
8 (499) 340-40-60